Ils parlent de nous
Reportage en immersion totale ! Loïc Ballet plonge (littéralement !) dans les bassins de la pisciculture pour rencontrer Michaël Meyer, 3e génération. Un plaidoyer pour la truite locale face au saumon importé, suivi d'une recette de gravelax de truite avec le chef étoilé Mathieu Desmarest (restaurant Pollen, Avignon).
Portrait complet de la pisciculture Meyer : 4 générations d'éleveurs, la technique d'abattage japonaise ikéjimé, le Prix d'Excellence 2025. Avec une recette du Chef Arnaud Vaumerel (Le Château, Fontaine-de-Vaucluse).
Portrait complet de notre pisciculture et de notre savoir-faire artisanal.
Notre truite fumée récompensée pour sa régularité et sa qualité lors des trois dernières sessions du Concours Général Agricole.
Les coulisses de la préparation des fêtes à la pisciculture Meyer.
Découvrez les coulisses de notre savoir-faire artisanal.
« Le consommateur cherche une alternative au saumon »
De plus en plus de Vauclusiens privilégient la qualité et les circuits courts.
Portrait de notre pisciculture familiale au bord de la Sorgue.
Double page dans le magazine du Département avec un encart vidéo "L'Isle aux truites".
Comment ces professionnels de la truite ont réussi à se réinventer.
Le YouTubeur Erwan vient taquiner le goujon à la pisciculture ! Une jolie rencontre avec Michaël et une belle dégustation.
Notre première médaille d'argent au Concours Général Agricole.
La famille Meyer, trois générations de pisciculteurs. Truite fumée, rillettes... découvrez nos produits transformés.
Le quotidien de la pisciculture Meyer.
David Bérard nous emmène au cœur de la pisciculture, sur les bords de la Sorgue.
Notre truite fumée a reçu le Prix d'Excellence du Concours Général Agricole 2025.